quarta-feira, 24 de junho de 2009

Festa Juninaaa

Estamos em um mês de comemoração e muita festa, pois é em junho que comemoramos os dias de São João, Santo Antônio e São Pedro. No nordeste brasileiro principalmente, estes santos são reverenciados e pode-se dizer que a importância destas festas, para as populações nortista e nordestina, ultrapassa a do Natal, principal festa cristã, e que elas são, historicamente, o evento festivo mais importante destas regiões, tanto cultural como politicamente.
O ciclo das festas juninas gira em torno de três datas principais: 13 de junho, festa de Santo Antônio; 24 de junho, São João e 29 de junho, São Pedro. Durante este período, o país fica praticamente tomado por festas. De norte a sul do Brasil comemoram-se os santos juninos, com fogueiras e comidas típicas.
E aí que entra o alerta!!! As comidas típicas que em geral apresentam um perigo e tanto para sua dieta, principalmente se você resolver comemorar todas as festas.
Portanto o que você deve fazer na hora da festa é ficar atento às quantidades consumidas de cada um desses alimentos. Moderação é imprescindível durante as festas juninas!
Listamos abaixo algumas dessas delícias, para você ter uma idéia da quantidade de calorias de cada uma delas:

Canjica: Doce tipicamente brasileiro. Seus ingredientes são o milho, leite e açúcar. Também podemos acrescentar o amendoim e o leite de coco.
1 pires – 120g – 136 calorias

Pamonha: É uma comida feita de milho, típica do centro-oeste brasileiro. O milho verde é ralado e junto com essa massa é adicionado sal ou açúcar. Depois disso, a massa é colocada em "copos" feitos com a própria casca do milho, que é cozida posteriormente.
1 unidade – 100g – 190 calorias

Milho cozido: Muito simples, é necessário apenas cozer e temperar o milho.
1 unidade – 100g – 108 calorias

Pipoca: O milho é colocado na panela, é “estourado”, temperado e servido.

Pinhão cozido: também muito simples, e comum na região sul do país. É necessário apenas cozer e temperar com sal.
100g – 170 calorias

Maçã-do-amor: As maçãs são mergulhadas em uma calda de açúcar, glicose e corante vermelho, são espetadas em um palito de picolé para servir como cabo, depois que a calda seca estão prontas para serem servidas.

Pé de moleque: doce deliciosamente preparado com leite condensado, açúcar e amendoim com casca.
1 unidade – 20g – 135 calorias

Quentão: também chamado de vinho quente.
100ml – 294 calorias

Paçoca: outra delícia de amendoim!
100g – 418 calorias

Bom não precisa se desesperar e recusar todos os convites que receber!!! As calorias são bastante altas é verdade, mas comer e beber devagar é uma regra importante, e dê sempre uma pausa entre os alimentos. Brinque e se divirta que a próxima festa junina só ano que vem......

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